Рождение стихов

Я мысль одну усвоил лишь с годами:
Стихи есть зарисовки чувств и мест.
Мы называем их порой мечтами,
Рождает строчки даже чей-то жест.

Запечатлев какое-то мгновенье,
Строка ему лишь форму придаёт,
Но эта форма - духа сотворенье - 
Стихом куда-то вдаль веков уйдёт.
19.09.06.


Рецензии