***

   *     *     *

Дождик окропил землю,
Лист покрыл ковром жёлтым,
Просветлевший мир, дремлет,
Да и я…, хоть вой волком.

Отжурчал ручей быстрый,
Солнечный, притух, лучик,
Не горит душа, искрой,
Да и не звенит ключик.

Ласковых деньков меньше,
Убывает жизни, радость,
Зажимает день в клешни,
А уж ночь - совсем гадость.

Так и жизнь моя, мелочь,
Как осенний век, кратка,
Не успел больших дел сделать,
Покривил душой, гадко.

Жизнь проста, как тот, бублик,
Я её порвал, выгнул… .
В темноте блеснул рублик,
Я, как на алмаз, прыгнул.

В результате – брешь в деле,
Мысли свои не оформил,
А ведь хотел, что-то сделать,
А вот что, даже не и вспомню.


Рецензии