Страшная сказка на ночь

Разлив тишину, купаясь в оттенках ночи,
хохочем, собирая в карманы строчки.
И вот когда их становится слишком много,
мы лепим из строк новый прообраз бога:
улыбка Будды, ладони, глаза Иисуса…
Свято место порою — бывает — пусто.

Стучись в наши двери и у огня согрейся,
здесь время — ждёт — до следующего рейса;
вино и хлеб, клубящийся осенний морок,
лицо того, кто всё ещё чем-то дорог;
немые речи, сутулость, сухие руки…
Расслабься же в надёжных тисках разлуки.

Мы так похожи. Ты тоже меняешь кожу.
Волною страх отступил, и боль не гложет.
Останься с нами! О, мальчик, ты — будешь — нашим
венцом, зерцалом, граалевой полной чашей.
Ты будешь с нами купаться в оттенках ночи,
здесь — мир — иной, он тоже по-своему сочен…

Разлив тишину по плоскому блюду ночи,
хохочем, разбрасывая вокруг строчки:
они раскрылись, устали и устарели;
цветок упал на землю, смешавшись с прелью.
...Стучись в наши двери и у огня согрейся,
здесь время — ждёт — до следующего рейса.


27 сентября 2009 года


Рецензии
Хорошо, Вия! "Стиховарение" в твоём стиле, эмоциональное, переливающееся, насыщенное цветом. Правда портят впечатление пара ритмических огрех - может поправишь?

Евгений Близнец Кривочуприн   29.11.2009 18:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Жень) Я редко стихи правлю: как родился, так стал самостоятельным) Но подумать о тыгыдымных местах - подумаю.

Ольга Макарова   14.09.2013 23:53   Заявить о нарушении