Ищу я в Библии нетленной...

Ищу я в Библии нетленной
Отпор надменности презренной,
И в церкви, насажденной Богом,
Я вижу истины дорогу.
Но овладев обширным знаньем
О Сотворившем мирозданье,
Я поражаюсь, как непросто
Духовного добиться роста,
Раскрыть духовный свой цветок
За лепесточком лепесток.
Но в церкви говорят иное -
Преодолеешь всё земноё,
Нужна лишь только дисциплина...
Такая видится картина:
Омывшись водами крещенья
И получив грехов прощенье,
С пути, что выбрал не сходи
И к Богу ближнего веди.
Ещё там добрые дела
И чтобы никакого зла!
Молитва, служба, причащенье -
То вещи важного значенья!
Всё, словно школьник зазубрил,
А о ЛЮБВИ...совсем забыл...

"Когда же думать о любви?
Не до неё мне, селяви.
Сегодня проповедь, доклад,
А завтра гость, опять из штат,
Ведь он меня завербовал,
Нельзя же, чтоб я сплоховал".
В субботу - воздух сотрясаем,
Всем косточки перемываем.
В воскресный день, как ни крути,
На службу должен ты идти.
Как всё же быстро и легко
Уйти от Бога далеко,
Себя же богом возомнить,
Способным ближнего судить,
Какой он верный христианин,
Один живёт иль не один,
А если в церкви не бывает,
То значит Бога забывает,
А если курит или пьёт,
То верно -  в ад он попадёт

Опомнитесь, Господь не слеп,
Он наших властелин судеб.
И на себя Его работу брать -
В своём тщеславии увериться опять.
Пред Богом все равны и точка.
А тело -  для души лишь оболочка.
И то что за пределом смерти -
Не нам об этом знать - поверьте.
Высокомерие к добру не приведет,
А покаяние грешника спасёт.
Но каяться словами не спеши,
Когда в словах ни капельки души.
И хоть мы истину хотим познать,
Мы знаем - знание способно надмевать,
А назидание исходит от любви,-
Таков закон, он должен быть в крови.

                Эпилог
Пройдя весь этот путь несовершенный,
Я наконец-то нахожу ответ:
Отпор надменности презренной
Даёт ЛЮБОВЬ - сомнений нет.
А как её в себе открыть?
Не знаю, просто надо жить,
И на страницах Библии нетленной
Искать примеры кротости смиренной.


Рецензии
Если Бог поселился в сердце - значит, и любовь поселилась в нем. Ведь Бог и есть любовь, и нужно принять Его всем сердцем и душою, и любовь откроется в Вас! (такая вот микро-проповедь, навеянная Вашими стихами) :)

Сергей Владимир   30.10.2009 09:29     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей, что заглянули на мою страничку. Заходите еще, спасибо за отзыв!

Ольга Скрябина -Вторая Страница   30.10.2009 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.