Ночь на Казанском

1
Несладкий кофе. Далеко до двух
старательных, неторопливых жизней.
Дожди навылет, можно заболеть..
Теперь я в безопасности, а впрочем,
«Москва-Анапа», горько, горячо.
18.08.1998
Казанский вокзал

2
На первых всходах солнца сладких звёзд
Кремля, наверно, к кофею не надо.
Я выйду и попробую: тепло.
Площадка поплывёт с ногами рядом,-
не ровен час,- не задевая взглядов,
уже изрядно тронутых дождём.
27.08.1998
Дмитровская

3
Арабика. Смахнув на опись губ
за стёклами (нет времени исправить)
желтеющую вязь за нас, за двух,
не муфтий, так какой-нибудь татарин
решиться мог и парой смуглых лиц
оставшихся заставить на портрете
и – горечь сцеловавшие – твои,
и – сладость всю сцелующие – эти.
31.08.1998
Дмитровская


Рецензии