Письма из сентября

Личная переписка с Александром Чумаковым
http://stihi.ru/2009/09/19/164

А                Скажи, моя хорошая, скажи
                Окончилось не побежденным лето
                Чуть звякнут потаённые секреты
                Угаданными нотами души
                И унесутся равнодушным ветром
                Куда, моя хорошая, скажи

М                Блажен, кого пленяют миражи...
                Мои же остаются в этом лете
                письмом в нераспечатанном конверте
                да бледной тенью сломленной души
                Блажен, кого пленяют миражи...

А                Пусть миражи! Они мои отныне.
                Кто проиграл, и кто кому судья
                Так просто из огня да в полымя
                упасть в прозрачные пробелы сентября
                Пусть миражи! Они мои отныне

М                Есть только тень от той, что видишь ты.
                Певучи речи, только чувства блеклы.
                К концу зимы так мертво смотрят окна,
                томясь и ожидая чистоты...
                Есть только тень от той, что видишь ты

А                Не отрекусь! Не изменю приметам.
                Бог с эти летом, что ему пенять.
                В мелодии печального ответа
                Невольная струится благодать…
                Не отрекусь! Не изменю приметам.

М                Как упоительно бывает ждать!
                Преодолев преграду за преградой,
                В приметы верить, ощущая радость,
                в одной из них отыскивая след
                желанный и искать других примет…
                Как упоительно бывает ждать!

А                Не торопись, моя родная!
                Пожалуйста, не торопись.
                Другие лица открывая,
                То, отдалив, то приближая,
                Почти по воздуху ступая,
                Ты обретешь желанный смысл
                Не торопись, любимая.
                Не торопись.



http://www.youtube.com/watch?v=xzLsZ08LGY4


Рецензии
Вот, кое как нашла местечко,
Чтоб след оставить в письменах.
Пусть заколотится сердечко,
И улыбнувшись, скажешь:"Ах!"))

Лечу к тебе снежинкой белой,
У нас мороз, снега, снега...
Желаю, чтобы сердце пело,
И нега на душу легла.

Маргаритка, с Новым Годом тебя!
Желаю тебе в новом году всего самого чистого, белого, пушистого))

Обнимаю...

Светлана Светленькая   03.01.2021 07:43     Заявить о нарушении
Мне светлячок снежинкой нежной
Влетел в страничку ночкой снежной!
Я руки к сердцу прижимаю,
Боясь, а вдруг она растает,
Её душою обнимаю,
Фотографирую на память
Влетевшую вдруг ночкой снежною
Ко мне твою снежинку нежную)

Светочка, спасибо, моя родная, за такой сердечный сюрприз, я очень тронута!
Желаю тебе ответного чуда и много всяких чудес, больших и малых)
Обнимаю крепко)

Маргарита Виталина   10.01.2021 01:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.