На квартирах

Вот он суровою рукою, обнимет стан, и закружится зал,
Призывный взгляд – блаженство неземное, - отыщет, наконец, ее глаза.
И так, глядя друг в друга, в звуках польки, они плывут,
За ними шепот, злые перетолки. Их лгут.
Законный муж, отбросив карты к черту, хлебнет вина.
«Гусар, с ним драться мало толку,  но есть она!
Уж я устрою ей, она за все ответит, за мой позор!»
Его ушлют, (не пожалею денег), на гарнизон.
А этой девке будет тесно в доме. В деревню, в гадь!
Я проучу, … она еще попомнит, как флиртовать.
Остервенело, гложет муж свои угрозы, как кость.
Но кружит, кружит, кружит, супругу гость.
И от надежной его силы, как от вина,
Она уже бессильна. Она пьяна.
А что потом? Потом хоть в омут, хоть волку в пасть.
Зато сейчас ее уносит в блаженство страсть.


Рецензии
Витя! я обожаю Ваши стихи за их движение - бесконечное - вращательное, они живые, я мозгом спинным чувствую, как они накручиваются, накручиваются, накручиваются нитью тонкой вокруг какого-то острия что ли. Замечательно пишете. Нравится.

Эля Григ   19.09.2009 11:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.