История всё ещё пишется

***

Всё в мире ещё продолжается
По замыслам мудрым Божественным:
Земля в вечном ритме вращается,
Секунды считая торжественно.

И ветры - то с юга, то с севера,
И волны - от берега... к берегу...
А серна зовётся  всё  серною,
Ромашка - ромашкою  белою...

Как встарь, двум возлюбленным встретиться
Настало мгновенье; и радостью,
И нежностью лица их светятся, -
Уж в мире так было, неправда ли?

И так же серьёзен пред будущим
Жених, а невеста  застенчива,
Фата за спиной - залюбуешься -
Как лёгкое облачко стелется...

И так же пред Богом склоняются,
И ждут вечной милости с трепетом... -
Два сердца, два чувства венчаются,
Из двух - плоть единая лепится.

История всё ещё пишется
И ради семьи, что рождается,
И ради спасения ближнего -
Не брак только здесь совершается,

Но светлый прообраз небесного
Пусть многих заставит задуматься
О мире, что мчится над бездною,
О Боге, Кто ведает душами.

История всё ещё пишется,
Впишите же строчку достойную,
Чтоб в вечности у Всевышнего
Воссесть вам по правую сторону!

*
Музыка  - Геннадий Вихренко.
Запись скоро будет ))


Рецензии
Доброго дня Надя Очень очень красиво и мудро написано.

Наталья Мурадова   16.08.2021 11:05     Заявить о нарушении
Каждая молодая семья начинает свою историю... Главное, чтобы
они строили свою жизнь на надёжной основе - на Христе. Хвала
Ему и благодарение! Спасибо тебе за прочтение и отзыв!

Велисевич Надежда   16.08.2021 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.