У могилы Владимира Высоцкого

Твой дух – Пегас, он рвется к облакам,
Но не осилит шара тяготенья.
Ты, кем-то, в бронзе связан по рукам,
Живя в сердцах народов, в поколеньях.

Один ты не был – песнею своей
Будил сердца людские всей России.
Для песен силы черпал от людей
И им дарил своею песней силы.

Пускай не признан критиками был,
Тебя признали сердцем все народы.
Своею песней ты их покорил,
Когда ты пел про Родину, невзгоды.

Но ты ушел – в живых тебя уж нет
И не дрожит гитарная струна.
Ты знай певец: - России ты – поэт
И для тебя есть Родина! Одна!


Рецензии