Это декабрь

  *   *   *
Это декабрь. Еле-еле порошит, –
Кажется мне, – а скорей, моросит.
Он не студеный – он добрый, хороший:
Терпит меня, ни о чем не спросив.

Время морозов сметет мимоходом
Горсть задержавшихся пасмурных дней.
Он извиняет мою непогоду
Теплой, незимней погодой своей.

Будет ли снежной, седой и морозной
Эта зима – я ее приняла.
Ей невдомек, как давно и серьезно
Жду я тепла.


Рецензии