Мой Ростов

Люблю тебя, Ростов неугомонный,
Люблю бродить по улицам твоим
И в Дона гладь я, сызмальства влюбленный,
И не заметил- стал уже седым.

Твои проспекты, улицы - все краше…
Но не забыть мне горестных годин,
Когда трудом отцов и братьев старших
Тебя мы возрождали из руин.

Со мной всегда ты – в радости, в печали,
В грозу войны горели мы с тобой.
Давно раскаты грома отзвучали,
Для ветеранов – не окончен бой.

Им не забыть огня на перекрестках,
Им снится грохот уличных боев
И свист свинца на каменных отмостках,
И гром орудий, бивших под окном.

А ты расти для новых поколений,
Не знай войны! Пусть музыка ветров
Звучит в округе и по всей Вселенной,
И над тобой, цветущий мой Ростов!


Рецензии
Добрый день, Анатолий!
Замечательное посвящение городу Ростову! Бывала там, город огромный, современный и очень красивый.
Спасибо за стихи. Понравились.
С уважением,

Нина Аксенова   11.07.2019 14:17     Заявить о нарушении