К Тебе

К Тебе сквозь череду земных желаний
я прорываюсь, как в бою солдат.
Как птицы к гнёздам в ураган, - часами
не повернувши головЫ назад.

На зов Твой, отсекая всё пустое,
на взгляд Твой сквозь соблазны бытия…
В ковчег, в ковчег Твой - по примеру Ноя -
из бездны ввысь летит душа моя!.. 

Сомнений паутину выметаю
из всех укромных сердца уголков,
мне дорог зов Твой от порога Рая
с печалью несказанно-нежных слов.

Венец терновый жжёт шипами душу,
и сораспятья тяжек страшный крест. -
Но если я завет с Тобой нарушу,
мне на пиру небесном части нет.

Сквозь череду земных своих желаний
я рвусь к Тебе, хоть кровь струит чело,
и хоть невыносимо ноют длани...
...Очисть, Господь, что сором намело!


Рецензии
Искренняя и проникновенная духовная лирика.
Неотступной Вам помощи Божией!

С уважением и почтительностью,

Георгий Преображенский-Апологет   29.11.2019 23:08     Заявить о нарушении
Георгий, благодарю Вас сердечно за посещение и отзыв!
Охраны и благословений Вам от Бога во все дни! С теплом,

Велисевич Надежда   30.11.2019 00:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.