Когда-то

Наверно, вечная вода,
Пробираясь по жилам в гору
Силу жизни свою навсегда
Потеряла в осеннюю пору

Пусть старуха беззубо кричит
И сольется пусть глас громогласный
С безразличной прохладою плит
С этой немощью их безучастной!

Из-под полы соломенной шляпы
Брызнет вдруг осуждающий свет,
Чтоб узрели раз в тысячу лет
Люди смысл этой жизни проклятой,
От которой спасения нет.
Но оно же ведь было. Когда-то...


Рецензии