Оставляю

Все решено. Я завтра улетаю.
Но жаль, что не на белых крыльях все же.
Слова и мысли здесь я оставляю,
И ощущения, что помнит кожа.

Я оставляю дряхлые тетради
В чернилах синих мною погребенные,
Мои рисунки с ними вместе, кстати,
И все мечты мои освобожденные.

Оставлю след от кожаных сандалий
На улицах заброшенных и странных.
И тайны, что случайно разгадали,
Воображаемые сны, миры и страны.

Я оставляю. Мне не унести.
Да и не нужно, все всегда кончается.
Я оставляю даже этот стих,
Пусть он в коробке с юностью останется.

Но лишь одно оставить невозможно,
Куда бы не отправил меня ветер.
В снегах или в пыли дорожной
Я обнаружу в ярком солнца свете

Ту восковую белую свечу,
Что ярче всех светил вселенной,
Я вместе с ней без крыльев полечу,
Ей вечно быть живой, святой, не тленной.



музыка : Joe Hisaishi - Memory


Рецензии