Рыжик

Я подойду к нему поближе,
А он подальше отбежит.
Чего ты испугался, Рыжик?
Неужто поздно нам дружить?
 
Но в дружбу верит кот не слишком,
Себя погладить не даёт.
Меня считает он врунишкой
И сам ни капельки не врёт.
 
Успел, тревожная мордашка,
От человека претерпеть.
Вот потому теперь и страшно,
Нельзя боязнь преодолеть.
 
Рыбёшку он не отвергает,
Но постоянно зорко бдит,
Ведь осторожность соблюдает,
Натянут, как струна, и дик.
 
Он в людях разочаровался,
Обижен ни за что людьми...
Сто раз на грубость натыкался,
Ни разу не встречал любви.
 
Неужто нынче это роскошь -
Любить зверей, как мира часть?
И в том числе, трущобных кошек,
Которым нас не обличать.
 
Которым справедливым словом
Нас не поддеть, не уколоть
За то, что снова мы и снова
Живую не жалеем плоть.
 
Живую душу проморгаем
Душой возвышенной своей,
И совесть нас не заругает,
А коль молчит, то ей видней.
 
О, нет! Я буду жить иначе,
Пока земле принадлежу,
Людской земле, но и кошачьей,
Где без прикрас тебе скажу:
   
Познав и ласку и суровость,
Мечты свершение и прах,
Я в людях был разочарован,
Но не был никогда в котах.

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии
Здравствуйте! С удовольствием прогулялась по вашей страничке! Так тихо, спокойно и уютно себя почувствовала. Творческого вам вдохновения! С теплом, Т.М.

Татьяна Муратова   09.08.2010 08:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.