Отзвенело наше лето

Отзвенело. Прошло. И прощенья не просит.
Паутинкою грусть - на ресницы ко мне.
Говорю сентябрю: Здравствуй, милая осень,
Я уже заскучал по твоей тишине,
По холодной росе, что алмазною гранью
Разукрасит неброский осенний рассвет...
Об ушедшей весне не жалею ни грамма
И спокойно беру в свою осень билет...
Отзвенело, прошло, стало воспоминаньем,
Ни к чему ворошить канитель прошлых дней,
Я сегодня опять тороплюсь на свиданье,
Чтоб сказать ей слова, что не смог по весне.
Я укрою ее золотым листопадом,
Из рябиновых ягод наделаю бус,
Я хочу одного, больше мне и не надо,
Чтоб в глазах ее карих растаяла грусть!


Рецензии
Красивое, поэтичное стихотворение с флёром лёгкой грусти...спасибо, Владимир!

С теплом

Элла Гоник   19.08.2010 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Эллочка! Так и есть: отзвенело, прошло.....Грустно, но жизнь продолжается!
С благодарной улыбкой

Владимир Воднев   23.08.2010 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.