За облака

Стихо... дано полностью,
а для пеня немного изменено.

Где-то в солнечном небе планеты кружАтся,
дивный свет озаряет миры и века.
Как мне хочется духом в молитве подняться
к Всемогущему Господу за облака!..

Припев:
Там, когда я паду перед Ним на колени,
погрузившись во свет непрерывного дня,
вдруг услышу я нежное Ангелов пенье, -
в свой Чертог принимает Спаситель меня!

Если ж нет надо мной лучезарного Лика,
и не слышно речённого слова извне,-
дух в смущеньи… Ну, кто я в толпе многоликой,
чтобы помнить Ему в небесах обо мне?

Что такое душа, чтоб ценить - выше мира! -
эту грешную, жалкую, душу мою?
И что значит земная убогая лира,
на которой Тебе я хваленья пою?

Боже мой, Ты свергаешь царей и кумиров,
но опять и опять я к Тебе вопию…
Как мне хочется духом подняться над миром
и навеки вручить Тебе душу мою,

Чтоб увидеть, как очи любовью лучатся
как, мерцая, от Трона струится река...
О, как хочется духом в молитве подняться
за облака. За облака… За облака!..

*
Вариант для пения

1. Где-то в солнечном небе планеты кружАтся,
Дивный свет озаряет миры и века.
Мне так хочется духом в молитве подняться
за облака. За облака… За облака!..

Припев:
Там, когда я паду перед Ним на колени,
погрузившись во свет непрерывного дня,
вдруг услышу я Ангелов пенье, -
в свой Чертог принимает Спаситель меня,
принимает меня, принимает меня!..

2. Оставляя грехи, отвергая кумиров,
доверяюсь держащему жизни в руках,
мне так хочется духом подняться над миром
за облака, за облака… За облака!..

Мне б увидеть, как очи любовью лучатся,
как, мерцая в их свете, струится река...
И так хочется к Богу в молитве подняться
за облака. За облака… За облака!..

Припев:
Там, когда я паду перед Ним на колени,
погрузившись во свет непрерывного дня,
вдруг услышу я Ангелов пенье, -
в свой Чертог принимает Спаситель меня,
принимает меня, принимает меня!..
Верю: примет меня!

*
Музыка - А.Давыденко,
Послушать песню можно здесь 
https://www.youtube.com/watch?v=tMcSVhjcy6U
Здесь тоже
https://www.youtube.com/watch?v=E4IJTdRMSBQ   
и на диске МХО "Спаситель со мной" № 20
Ноты:


Рецензии
здравствуй дорогая надежда ещё раз Не открывается ссылка на текст пронзительный и справедливый твой и поэтому не услышать песню. надя дай пожалуйста ссылку на страничку твоей дочери Елены Онп в Избранных моих но не найду никак.

Наталья Мурадова   13.06.2019 10:41     Заявить о нарушении
Мир тебе, Наташенька!
Благодарю за отзыв, ссылку дам в личных сообщениях.
Слава - Богу!

Велисевич Надежда   13.06.2019 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.