Ночная песня

Мне бы уйти от тебя навсегда,
Но разве такое для нас возможно?
Меняя созвездия и города,
Следов не запутать,
Следы скрыть сложно.

Ведь я же знаю твой запах,
Ты знаешь мой запах,
Он ходит за нами
На стертых лапах,
Он носит свой шлейф, как пелерину,
Он скрывает лицо, открывая спину.
Один на двоих, этот запах бродит
За нами всегда, хоть не вместе мы вроде.
Он наверно устал, но кто его остановит?
Почуяв его – кто молчит, кто злословит.

Вижу тебя через стены домов –
В городе этом бетон-пергамент.
Как хорошо, что не слышу слов –
Здесь транслируют ложь
По любой программе.

Но я же знаю твой голос,
Ты знаешь мой голос,
Он летит сквозь эфир,
Превышая скорость,
Он свит воедино, запущен под кожу,
И я стихи сочиняю, и ты тоже ожил.
Ты один без меня, как в разрушенном храме,
Уходи, там без нас всё не так, как с нами.
Мы навечно в разлуке, и никто не в ответе.
От любви не всегда получаются дети.

Крошки ладонью смахни со стола –
Всё, что осталось от нашей ночи.
Каждая ночь наша летней была,
Как каждая жизнь –
Всё светлей и короче.

Но я же знаю твой номер,
Ты знаешь мой номер,
Мы звоним друг другу,
Находясь в одном доме,
Мы врём друг другу, незримо краснея,
Всё пустив под откос, ни о чём не жалея.
Я боюсь за тебя – ты молчишь, нет ответа.
И одна на двоих нам Вселенная эта,
Как из края до края к тебе докричаться?
Это Дар, что нам здесь довелось повстречаться…


Рецензии