Ничья

Выносят тихо, благочинно.
К покою ей не привыкать.
На том, на этом ли – едино:
лишь Богу век принадлежать.

И не воскреснуть удивлённо
в глазах ребёнка невзначай,
не закружить церковным звоном,
разбрызгав в воздухе печаль.

Всё будет так, как было прежде,
как было с ней и без неё:
собаки жалостно побрешут,
сосед воспитанно вздохнёт.

Не то, чтоб жаль – но не мешала,
пути ему не перешла.
Не часто в гости зазывала,
но и должницей не была.

И переполненная рюмка
не застоится на столе.
Ничья. Как холодно и жутко
лежать ничьей в сырой земле!

1999


Рецензии