Контролёрша с пирсингом

Из цикла "Э-лектричка"

1.

Едет, едет электричка:
В окнах облака.
Только пирсинги  первичней,
И она - Москва.
Пиво, чипсы, минералку,
И едят, и пьют;
Коробейники пройти
Дальше не дают.


2.

Контролёрше всё привычно:
Из столицы все пути.
Безбилетные –  вторичны,
Главное – плати!
Это – что: отличье, мода,
Неужели всё всерьёз?
Контролёрша, для прикола,
Пирсинг знаковый пришьёшь.
Не эмблема и не бляха,
И не корки красный блеск.
Зайцы ахают от  страха –
Значит им пришёл   
(пипец).          
Молодится,
Пирсинг слева,
3/4  по брови.
Королевой
Электрички!
Контролёршу
Назови!
Вам указ или приказ?
Контролёры здесь, как боги.
Мне в вагоне  каждый раз
Пирсинг чудится на брови.
Может так или не так
И напрасны все старанья?
Может пирсинг утвердят –
Зайцам в назиданье?
Убегает электричка –
Все свободные места…
От начала, 
(что творится?)
До зелёного хвоста.
Каждый заяц, будто спринтер.
Жизнью, что - не дорожим?
Убегает электричка,
На бегу, ловя экстрим.
Подмосковная Россия
От размашистых лугов,
Ты с разбега любишь сильно –
Поцелуем вместо слов.
Я
сроднился с электричкой,
С её болью и любовью.
Я, как  пирсинг, к ней  привинчен,
Отдирать - так только с кровью...

А на лавках меты картой,
Всю колоду разбросайте.
Бубы – слева,
Трефы – справа
И места не занимайте!
Все кого-то ждут и любят –
Умирают от любви…
Контролёрша глаз прищурит,
Пирсинг виден издали.
С королевой электрички,
С дамой черви или пики?
Убегаю
Из столицы –
В дебри
ежевики!

19.08.2009г.


Рецензии
Рытва, ждём Вашего голоса)

Семь Дней   30.08.2009 11:46     Заявить о нарушении
Спасибо,
вовремя не сумел подключиться, но постараюсь в другой раз,
обязательно.
С уважением,

Рытва   31.08.2009 08:59   Заявить о нарушении
Другой раз уже наступил) Сегодня начинаем приём стихов на второй конкурс, приходите!

Семь Дней   31.08.2009 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.