Океан

               
               

           ... И назвал Бог сушу «Земля», а место сбора воды назвал «Море»...
Первая Книга Моисея Бытие (Сотворение Мира)

Плывёт в океане, корабль одиноко
Знакомы ему Гонг Конг и Морокко
Сквозь непогоду и плотный туман
Ведь он бороздит Мировой океан

Команда смелых, любит и холит его,
А плечо друга в море, важнее всего
Он для них, как друг верный сейчас
Про то знает даже рыбацкий баркас

Бесспорно, могуч и красив Мировой океан
Вообще-то, он тихий, этот страшный буян
По утрам, в ярких лучах солнечного венца.
Он страшен лишь, в глазах молодого юнца

Для опытного моряка, это стихия родная
Сквозь бурю, шторма ни на что не взирая,
Без страха, с любовью в душе он в море идёт
И твёрдой рукой надёжный корабль ведёт.
 
А в мыслях моряк непременно с родными
Ведь дальние страны, остаются чужими
И нет для него теплее и ближе дома родного,
Встреча с семьёй и не нужно счастья иного.

От порта до порта, от фрахта до фрахта
Время летит, скоро кончится вахта
Прощальным салютом засияет маяк,
К родным берегам вернётся моряк.

А дома кормильца, уж заждались давно
И слёз не сдержать в глазах всё равно
Вот дом наш родимый, магазин за углом
Собрались родные, за семейным столом

Подняли бокалы, за тех, кто, покоряя моря
Достойно трудился, не жалея себя
И пусть, пока, отдохнёт океан Мировой
Какое это счастье, быть рядом с тобой.

Индийский океан, 15 апреля 2008 г.


Рецензии