мы начинаем вечер

мы начинаем вечер
словом поправ мораль
черным уставом вече
сходит в народ карать

ржавую неба кромку
силясь собой объять
мы запоем негромко
и запоем опять

мы не добры исконно
в созданом мы не злы
чуть покачнув законы
знаем - мы донесли

до равнодушных песню
скомканный в строй черед
из восхождений в бездну
что нам явил народ

мы запоем иначе
звоны чуть перебрав
наши безбожны ночи
съездов и переправ

годы бесплодных бдений
в холод пустой и жар
мы никогда не сменим
на урожай


Рецензии
Стейнбек.

Эдуард Бирюков   03.10.2009 00:02     Заявить о нарушении