У небесных ворот...

*

У небесных ворот что-то Пётр скучает,
Чертит прутиком знаки на райском песке,
Знамо, не было войн.
Ни в июне, ни в мае
И Косая бредёт сквозь толпу налегке.

Я машу ей рукой, словно старой знакомой,
Было дело – встречались по глупости лет.
Грею лапы на лавочке около дома –
Разболелось плечо аккурат в Благовест.

А она улыбается всем без разбора,
Обнажая отбеленный вечный оскал.
И я слушаю звуки церковного хора
Что всю жизнь услыхать в чистом поле мечтал.

Нынче полный аншлаг у котлов, в преисподней
Тех, кто гнался за кайфом на яром коне.
Но не стало от этого в мире свободней…
Что за дело, скажите, до этого мне?

Что волнует меня – то, простите, не модно:
Стрекоза на зелёном кленовом листе,
Поле русское – суслику бегать свободно,
Да ночная луна в неземной красоте.

Нет святых на Руси.
Видно, время такое,
Вон и Пётр у врат не у дел –
Заскучал…
Мы для этого мира, похоже, изгои,
Ну а тот нас ещё до поры
Не позвал.

________________________________
* Иллюстрация называется "Это наш лес". Найдено в интернете, уже не помню где.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.