Роза

Той  розы  свет,  что  подарил  не  ты,
Мерцал  в  керамике  холодной  вазы.
Такие  глаз  не  радуют  цветы,
Они  не  настоящие,  как  стразы,

Ведь  нет  в  них  ни  любви,  ни  теплоты,
Твоим  дыханьем  роза  не  согрета,
И  раз  мне  подарил  ее  не ты,
Я  не  хочу  обманчивого  света

                Тех  лепестков,  что  будят  лишь  мечты,
                Но  сердце  оставляют  без  ответа.


Рецензии