Скандинавы

Перед Пасхой на метлах слетались
Вы на шабаш к Лысой горе,
В забытьи с козлоногим плясали,
Расставаясь на самой заре.

Укрывали леса вашу землю,
Обрамляли ее холмы…
Христианским святыням не внемля,
Оставались вы Тору верны.

Бесконечно прозрачные реки,
Средь полей лежат валуны:
Здесь охотились ваши предки,
Что ушли все за край земли.


Рецензии