Я посмотрела вдаль восточными глазами...

Я посмотрела вдаль восточными глазами,
Туда, где минареты вознеслись,
Где возникали, тут же исчезая,
Десятки величайших царств земных.

Там пляшут, опьяненные Любовью,
Скитальцы-нищие среди пустынь,
Иные же молитву монотонно
Бормочут в страхе идолам своим.

Взошла я на скалу перед обрывом:
В лучах закатных солнца утомленных
Открылись мне те рощи и долины,
Что освятил улыбкой Просветленный.

Со мной в тот миг заговорили силы
Мудрейшей, царственной природы,
И крестным знаменем я осенила
Святых Христовых храмов своды.


Рецензии