О старомодности

О том сегодня я взыскую:
О старомодности таких,
Кто без корысти боль чужую
Брал своим сердцем за других.

Кто, сытого чураясь смеха,
Печальные узрит глаза
Тех, кому надобна утеха,
Тех, где набрякшая слеза.

Мы все – наследники безверья,   
Росли в отсутствии креста.
Поэты, заостряя перья,
Заветы помните Христа.

И вот, тогда небесной правдой
Тепло души согреет стих.
Пусть будет славен ныне каждый,
Кто с болью в сердце за других.

2003г.


Рецензии