Закат на русском севере

Заалели на закате облака,
Словно сказочной жар-птицы перья,
Что пасётся в неземных лугах.
Затворив неслышно в избу двери,
Сяду молча на резном крылечке
Любоваться небом расписным
И туманом розовым над речкой,
И за ней узорочьем лесным.

С каждым мигом всё темней вода,
Гуще и загадочнее тени,
И шумят за лесом поезда,
И цикад немолчно свиристенье.
Облака на небе догорают,
Начинает Млечный путь мерцать.
И невольно мысли замирают
Пред великим замыслом Творца.


Рецензии