А я всё стараюсь мгновенья поймать!

А вы не корите, что вновь, понапрасну,
Я в небе ночном буду звёзды считать,
Они ведь нарочно загадочно гаснут,
А я всё стараюсь мгновенья поймать!

Хрусталиком нежным звезда мне мерцает,
А я её - раз, и к себе - в кузовок!
И как на ромашке, я снова гадаю...
Да где же тот свет, что помочь бы мне смог?

Нежданно-незванно луна воровато
Из облачной теми наморщит носок:
"Ну, что, дорогая, ты счастьем богата?
Чего застеснялась? Кажи туесок!"

И вот уже вместе, таинственной парой,
Считаем бесценные неба дары...
И, словно, пастух пред огромной отарой,
Гуляю до утренней часто поры!

А вы не корите, что вновь понапрасну,
Я в небе ночном буду звёзды считать,
Они ведь нарочно загадочно гаснут,
А я всё стараюсь мгновенья поймать!


Рецензии
Чудесные стихи, Нина! Читаю не пеовый раз и восхищаюсь легкости, воздушности, неимоверной душевности... Спасибо за удовольствие! С теплом. Эм.

Эмберг   11.03.2024 19:14     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогая Эмма!

Нина Тиллиман   19.03.2024 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 89 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.