Картина чувств

У ревности зелёные глаза.
Она коварно сладко блещет ими.
Щеку не огорчит её слеза,
Слезами обливается чужими.

От ревности до ссоры лёгкий шаг.
От ссоры до разлуки – дуновенье,
И ревности к разлуке не спеша
Легко почувствовать без шума приближенье.

Живая плоть от ревности горит,
И кровь, бросаясь в голову, вскипает.
И каждой дерзкой мыслью норовит
Лишить рассудка. Разум пропадает!..

И вместо разума лишь сердце говорит.
Увы! Но в нём осталась только ревность.
Злодейка победила. Вот вам вид
Картины чувств, их сила, непомерность.

Они способны уничтожить всё,
Стирать любовь и душу рвать на части,
Хранить любовь, дарить, творить добро,
И даже ревность заглушить отчасти.

Нет, ревность, как ни будь она сильна,
Бесстрашна, непомерна и коварна,
Не в силах любящие обмануть сердца:
Любовь – неодолима, постоянна.

И как ни бьётся ревность о любовь,
Злодейки пораженья стоны слышно,
Любовь всё побеждает вновь и вновь,
Ведь ревность так слаба
                пред этой силой высшей.

2005 г.


Рецензии