Каменная правда

Не надо памяти, не надо
Холодных бронзовых голов,
Была б душе какой отрада
От домотканых наших слов.
Не нас зарытых по России
Припомнит пусть школяр иной,
Но те слова, что мы носили,
Как трёхлинейку за спиной.
Слышнее звон, чем голос трав тут –
В стране на нефти и угле,
Но мы – та каменная правда –
Всегда лежащая в земле.


Рецензии
Чурбан - и тот имеет память, хотя и примитивную.
:)

Иван Радион   08.11.2010 21:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.