Воздушные шары

(стихи для детей)

Воздушный шар! Один в другом!
Смотрите: жёлтый в голубом!
В них солнышко играет
На праздник Первомая!

Вот дунул лёгкий ветерок,
И шар поднялся на сучок.
Но и на цыпочках с земли
Достать его мы не могли!

Но, наконец, нам повезло:
От дуновенья шар снесло!
Поймал его Серёжа сам
И нёс тот шар-универсал.

С ним больше ветер не играл:
Серёжа всё равно б не дал!


Рецензии
Очень интересный стишок про шарик! Мне понравился! Первое мая вспомнилось, как ещё долго его ждать!

Ольга Богдан   23.09.2009 10:43     Заявить о нарушении