Поцелуй

Поцелуй, как признания знак,
Получил я под вечер в награду,
Как пролог ожидаемых благ,
Как намёки на новь и усладу.

Озорные прикрыты глаза
И протянуты сладкие губы.
Устоять мне аскету нельзя:
То притворство, а, может быть, любит?

Ухожу я, восторги храня,
Не навек, то – пока не разлука.
Знал ли я, что охватит меня,
Что такое сердечная мука?

Всё – ушло. Что тебя укорять,
Вспоминая твои поцелуи.
Можно ль было бросать якоря,
Миражи ожиданий рисуя?

2003г.


Рецензии