Святая чистота

О, вы влюблённости мои,
Лет юных, непорочных!
Я узы примерял любви –
Не находилось прочных.

Я полюбил морской простор,
Где Посейдон -  владыка,
Где у него с Бореем спор:
Кто – более великий.

Качала дерзкая волна.
Менялись дни и ночи.
Ты у далёкого окна
Смотрела между прочих.


И, состоялась наконец.
Была ль случайной встреча?
И стал единым стук сердец:
Любовь любовью лечат.

Ты не сердись! Стары ли руны –
Воспоминания мои?
Перебирает муза струны –
Припоминай слова любви.

И не затянут нас в болота
Сует постылых тенета!
Живи – великая охота,
Любви святая чистота!

2004г.


Рецензии