Волшебная кисть

Я каплю за каплей твой образ ловлю,
Им сердце своё наполняя,
Быть может, напрасно я Бога гневлю,
Кумира себе создавая?
Тот образ загадочной девы из снов,
Дурманом цветов обнимая,
Не терпит он  рядом великих богов,
Природу собой украшая.
Знакомый волшебник мне кисть подарил,
Чтоб я чудеса сам себе сотворил. 
 
Я медленно кистью веду по холсту,
Изгиб твоих рук повторяя -
Рисую реальность, рисую мечту,
С твоими чертами сверяя.
Вот кисть очень нежно коснулась холста,
Овалом лицо проступило,
Загадочно мне улыбнулись уста -
И сердце так сладко сдавило.
Какая-то тайна есть в кончиках уст,
Но я продолжаю, ведь, холст почти пуст.
 
Волос твоих чудных застыл водопад,
И брови пугливо вспорхнули.
И тут, словно в свете горящих лампад,
Мне в душу глаза заглянули!
Колдунья, постой, не спеши ворожить -
Портрет твой ещё не закончен!
И так уж мне кистью не просто водить -
Боюсь быть в деталях неточен.
Твой взгляд непрерывно в меня устремлён,
И чувствую я, что уже обречён.
 
Прости, что одежд не рисую совсем,
Я знаю – и в них ты прекрасна!
Ты вся -  поцелуй лепестков хризантем,
Так кожа прохладно атласна.
Взволновано грудь твоя дышит легко,
И плеч красота мне знакома -
Желанье коснуться тебя велико,
От талии дивной истома.
Своим же твореньем творец поражён -
Портрет не закончен, а я уж влюблён...
 
Ну, вот, нарисован колдуньи портрет -
Закончил свою Галатею.
Я губ лишь коснулся, и ты – мне в ответ!
От чар твоих просто немею!
Я руку тебе подаю, ты - свою
И ловко  с холста соскочила.
Я кисть от волненья роняю мою,
Ты быстро её подхватила.
А я наглядеться никак не могу...
Ах, что ж я забыл – ещё б в ухо серьгу!
 
А ты уже с кистью вернулась к холсту,
Одежды справляешь из шёлка:
Набросив поверх красоты красоту -
Волшебная кисть не иголка!
Но что ты рисуешь, никак не пойму -
Задумала что, чаровница?
А ты рисовала девичью мечту:
Из сказки – заморского принца...
Знакомый волшебник мне кисть подарил,
Чтоб я себе вечную боль сотворил... 
 
*  *  *

Когда я волшебнику кисть возвращал
Казалось - весь мир угасает...
И тут вдруг принцессу свою повстречал –
Такая лишь в сказках бывает!
Увидел и вскрикнул – не может так быть!
Наверно, из грёз ты явилась
Мечтой, о которой успел я забыть,
Которая с детства мне снилась...
И взглядом, пробившимся из-за ресниц,
Сказала
она мне
с улыбкой:
«мой принц...»

 
(27.07.2009)


Рецензии
Читая стих одно скажу в ответ
Где пишут так,там боли нет.

Очаровательный стих!

Мариель   27.04.2010 01:40     Заявить о нарушении
Спасибо! Счастья Вам и удачи!

С теплом и улыбкой, Александр

Александр Пилигрим   27.04.2010 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.