Кусочек лета

          * * *

          Хочется в холодный месяц года
          Вечерком под нарвскую метель
          Вспоминать июльскую погоду,
          Забираясь в тёплую постель:
          Разбавляй досадную прохладу
          Ласковой мелодией любви -
          И уже печалиться не надо,
          Если нет любимых vis-a-vis.*

          Так давай с утра уйдём из дома,
          Убежим в эстонское турне -
          Выпить на двоих одну истому,
          Словно из бутылки Caberne.
          Если в Нарве шумно в эту пору -
          Есть места потише для души.
          Можно покружить по Тойла-Ору**
          И в просторном кемпинге пожить.

          Можно прокатиться до Усть-Нарвы**
          Любоваться на морскую гладь.
          На курорте, да с весёлым парнем
          Даже в шторм сплошная благодать.
          Если же тебе в жару приятней
          Падать в белоснежную кровать,
          Я готов с тобою многократно
          Райскую прохладу принимать...

          Знаешь, просто хочется поэту
          В этот нежный бархатный сезон
          Разделить с тобой кусочек лета,
          Словно шоколад на сладкий сон.
          Хочется в холодный месяц года
          Вечерком под нарвскую метель
          Вспоминать июльскую погоду,
          Забираясь в тёплую постель.

          Нарва. 22.07.09.
 * vis-a-vis (фр) - напротив.
 ** Тойла и Усть-Нарва - небольшие, но примечательные и широкоизвестные города-курорты
    на берегу Финского залива (Балтийское море) в северовосточной части Эстонии.


Рецензии
Лето как факел
Целый год греют душу
Воспоминанья.

Тепла и удачи! Аня.

Анна Матвеева Спаниелька   12.10.2009 00:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.