Алое, белое, чёрное...

Алая птица моей судьбы –
Огненный феникс,
Запах борьбы...
Радугой солнца горит океан,
Мгновение сумрака,
Сизый туман...

Скорбная птица моей судьбы
Страшные муки –
Позора столбы
Облепленный сумраком
Жутко ослаб
Распятый навечно
Серебряный раб...

Быль или небыль –
Погибший полёт,
Радуга мрака,
Страданья налёт?
Ползут через мрак
Мановенья судьбы –
Погибшие птицы
Последней мольбы...


Рецензии