Колокольчик синий

Тиха сегодня седая ночь.
Сижу и читаю твой стих.
Годы и беды уходят прочь
В этот предутренний миг.

Свет фонаря усталый,
Мечется и дрожит.
В тоненькой книжке старой
Мой колокольчик лежит.

Мы им  стихи заложили.
Ты для меня их читал.
Помнишь, как мы дружили?
Ты был -  мой идеал.

Тот  колокольчик звонкий,
Он не исчез. О, нет!
В дальней моей сторонке
Он, словно твой привет.

Строчки стихов  доныне
Также полны огня.
Мой колокольчик синий
В юность зовет меня.

В окнах застывший иней.
Свет лампы горит, маня.
Тот колокольчик синий.
Снова в руках у меня.

Чайник на кухне стынет:
Нет уж в печи огня.
Мой колокольчик синий,
Не покидай меня!

11.02.2009 г.


Рецензии
Сколько чувств будят Ваши стихи! Спасибо Вам, Наташа!

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   12.02.2012 15:01     Заявить о нарушении
Спасибо, что читали!
Приятно было получить добрый отклик!

Каретникова Наталия   12.02.2012 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.