Альбатрос в океане

В воздухе сонность взгрустнула туманом,
Ночью и днем альбатрос в океане.

Реет, как знамя в безбрежности вод,
Тянется время трудами забот.

Вот удивленье, в полете он спит!
Как же изящен его белый вид!

Четыре аршина крыльев - размах,
Он вдохновляет природу, как Вакх.

В воду ныряет, изящной стрелой,
Не знает инстинкт его праздность, покой.

В штиле прохлады летит и летит...
Солнечный круг на востоке горит.

В розовой дымке оттенки блестят,
Волны на бреге чуть чуть шелестят.

И громоздится уступом скала,
Вновь собираются в пляс облака.

Птичий базар в околотке земли,
Тихо скользят по каменьям лучи.

Но, альбатрос будет мимо лететь,
Чтобы над миром симфонию петь.


Произведение посвящено Зарине Морской "В воздухе сонность"


Рецензии