***

Время боль прошлых лет мне изжить не дает,
Растекается воском и тлеет свечой,
Вязким сумраком ночь зажимает мне рот,
Что-то темное сзади взялось за плечо.
Крепко связаны крылья мои за спиной;
Я увяз в этом грязном, забытом садке -
Я какой-то болезнью, наверно, больной;
Я держу свое сердце в чужом кулаке.
Я протягивал к небу ладони свои,
Но и кончики пальцев терялись во мгле;
Я взывал неизвестно к кому - помоги!
Но молчание было ответом их мне.
И теперь, наблюдая, как время бежит,
Я надежды своей наблюдаю закат;
Солнце меркнет; пускай же меня тот простит,
Кого я оскорбил эти годы назад.


Рецензии