Аз

Рецензия на «Буквоед» (Дмитрий Тартаковский)

Надо с этим Буквоедом
Срочно провести беседу!
Буквы чтобы не глотал,
Ишь повадился - нахал!

Так он всю Литературу
Исковеркает-то сдуру.
Невозможно будет знать -
Где смеяться, где рыдать.

И так мало кто читает,
И запас словарный тает.
В школах "скушали" предмет,
А теперь и буков нет?

Нет "азов" - не будет "веди"!
Что, готовимся в медведи?
Ни читать, ни написать -
Только слышишь:"...мать, да ... мать!"

Матерным стал наш язык,
К этому народ привык?
Вы, конечно, как хотите -
Только с этим не шутите.

Буквоеда надо звать -
Хоть диету прописать!
Коли есть опять захочет -
Дать ему вот этих строчек.


Рецензии
Да. Это проберёт.))) Чехов тоже хорошо помогает.))

Юлия Гончарова 20   10.01.2023 23:02     Заявить о нарушении