Из деревни, из Александринки. Рец. для А. Лотос

Здравствуйте, дорогие друзья!
Это стихотворение родилось по мотивам ярких образов деревни, созданных в произведениях автора Александры Лотос. В её стихотворениях "А давно ли были вы в деревне?" и "Весна в родной деревне." настолько искренне и естесственно передаётся любовь к родным местам и к родной природе, что я будто бы реально посетил изображённые края. И хочу предложить вашему вниманию своеобразный репортаж из деревни, названной мной Александринкой.

Посетил недавно я деревню,
Где в лугах от серебристых рос
Промокали ноги до коленей,
Будто щёки детские от слёз.

Посмотрел на сонную опушку
За ветвями утренней ольхи.
И ещё не слышалась кукушка.
Но уже запели петухи.

А потом, в полуденное солнце,
Колосились золотом поля.
И вода студёная в колодце
опоила свежестью меня.

Я забрёл в тенистые деревья,
Захмелев от запаха цветов,
Позабыв, где я на самом деле,
Как в раю не ведают о том.

За бугром открылась, вырастая,
Сказочно, без рук, без топоров,
Красками природы расцветая,
Улица Лесная - сто дворов.

Во дворах песчаные дорожки.
Ждут гостеприимные столы.
А в кострах печёная картошка.
А вокруг - природные дары.

Добрый мир окутывает гостя,
Где улыбки, радость и любовь,
Где болезней не бывает вовсе:
Человек здоров без докторов.

Для меня остались незабвенны
В памяти чудесные края,
Где всегда в приветливой деревне
Благодатны люди и земля.


Рецензии
Замечательное стихотворение!Успехов!Прочитайте:"Дорогое Подмосковье".

Елена Гезина   13.09.2018 11:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!
Творческих успехов Вам всегда и во всём!
С уважентем, Сергей.

Сергей Лисевик   15.09.2018 10:25   Заявить о нарушении
Спасибо!

Елена Гезина   16.09.2018 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.