Не в Занзибаре нам, не в Замбии

Не в Занзибаре там, не в Замбии
Играют «зорю» и «отбой»,
Служить в рядах Российской Армии,
Как все не вечно под луной -

Вчера лишь слезы расставания,
А завтра все наоборот.
Звучит «славянкино прощание»,
И не на два, а лишь на год.

Сигналом к передислокации
До оттопыренных ушей
Доходит - с боем выдвигаться нам
В район фанерных муляжей.

На поле, вспаханное траками,
Заморосил горячий пот,
Там свежесваренными раками
В атаку шел стрелковый взвод.

А в ту "кампанию" забытую,
Что замелькала, как кино,
Я размотать лодыжку сбитую
Имел желание одно.

А старший лейтенант, наваристый
В команды заправляя мат,
ТерминатОрно-асталАвисто
Готовил правильных солдат.

Ему, смакуя сны приятные
Однажды не отдавший "честь",
Припоминая дни «нарядные»
И на «губу» успевший сесть

Я, как под цеп попавшим колосом,
Хоть терпеливый по нутру,
Свой АКаэМ честил в пол голоса,
Что бил прикладом по бедру,

Но скоро "новеньким" сержантиком
Бойцов неопытных учил
И, грудь украсив аксельбантиком,
Улыбки девушкам дарил.

Не в Занзибаре нам, не в Замбии
Играют «зорю» и «отбой»,
Служить в рядах Российской Армии,
Как все не вечно под луной.

***


Рецензии
Да, интересно читать.
Всё реально и со знанием...
С ув.

Лазутин Александр Михайлович   26.06.2009 22:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! "...Бойцы вспоминают минувшие дни..."

Александр Печенкин   06.07.2009 23:53   Заявить о нарушении
Саша, а как просится "Советской Армии" , не по политике, а по звучанию....
У тебя замечательные стихи этой тематики.

Галина Геро   28.01.2014 20:34   Заявить о нарушении