Когда горит трава степная...

Когда ты плачешь и пророчишь,
Своей не чувствуя вины,
И смотришь в пропитые очи
Сибирских всадников степных,

Когда горит трава степная,
И сёла дальние в золе –
Я связь кандальную признаю
Со всем, что было на Земле.

Легко молчать и говорить мне –
Времён ловцу, а не истцу:
Хлеба лежат, Рязань горит ли,
Ивняк ли хлещет по лицу...

 


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.