зрение

за хромосомными
переговорами
вмиг ку-клукс-кланово
найденный прок,
между приборами
режут проборами
смертники солнц
ассиметрию строк,
где-то за лацканом
благополучия
маковым зернышком
зреет тоска,
клацнет затвор
подходящего случая,
начерно
я прочитаю с листка
вегетарьянским,
осыпанным голосом,
вспомнив молитв
домотканную ложь,
кляксы, дефисы...
сусальны и холосты,
знаки спасут
неозначенный грош,
сирая вотчина,
столбик с обочины,
холмик песчинок
в пыли автострад,
виснут апострофы звезд,
оторочены
текстами теста
поднявшихся правд,
молча, со скрипом
металлокерамики,
шлака прибавив
в реестр аксиом,
выбор широк
у рулетки без шарика –
цифры, звенящие
в небе сыром,
там, за кордоном,
старухи с корытами
мрут от нелепости
страха стареть,
видеть горгон
нарочито открытыми.

видеть. смотреть.
замереть... отмереть...

выбор - сказать,
не сказавшись квитыми.

выдох.
ослепнуть.
ослабнуть.
прозреть


Рецензии
Поздравляю милая. Здоровья.
Твой.
Ди.

Диего Ривера   08.03.2011 05:33     Заявить о нарушении
спасиб. она еще) И.

Филатова   09.03.2011 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.