Я не поэт

Я не поэт, я просто музыкант.
Душа моя по жизни в вальсе кружит,
Как лист осенний, в воздухе скользя,
С простором неба и мечтою дружит.

В лучах тепла искрится и поет.
Под звуки нежные свирели тает.
Когда ласкает ветер, унося,
В его объятьях опьяненных улетает.

Когда душа наполнена огнем,
Как звуки бубна в жарком ритме скачет.
Когда скучает, думая о нем.
Как скрипка горько и надрывно плачет.

Но снова слыша жизни голоса,
Она встает и музыке внимает.
Умывши чистою росой свои глаза,
В такт музыке себя приподнимает.


Рецензии