Постскриптум

Давно на полках книгам нашим тесно,
И быть друг с другом нам не по себе.
Я слишком много занимаю места
В твоей судьбе.

Как рай отравленный, обжитая квартира,
Ещё врагом не стал предавший друг.
И что ни день, обычная картина
Бесцельных мук.

Бесцветным дням вверяемся покорно,
Чтоб избежать губительной молвы,
Так уязвимы на земле просторной
Вдвоём – увы!

Так медленно врачует раны время,
Стирая близкие черты лица.
Так нелегко для новых откровений
Открыть сердца.

3-6 марта 1983 года


Рецензии