По мотивам ГП 2 - Слизеринец

Я не боюсь. Смотрю с презреньем
На тех, кто, стоя впереди,
Унять не могут дрожь в коленях,
Изгнать тень страха из груди.
Они волнуются и верят,
Они надеются и ждут –
Куда войдут, шагнув сквозь двери
Тревожно-сладостных минут,
И за каким столом взорвётся
Аплодисментов звонкий гром,
Кто вместе с ними засмеётся,
Кто станет другом, кто – врагом.
Мне не понять чужих сомнений
И бестолковой суеты,
Мой дух свободен от волнений,
Как в день спокойный – лик воды.
Уверенно, как в ту минуту,
Когда сюда я лишь пришёл,
Как должное я принял чудо,
Садясь за слизеринский стол.

                (29.03.04)


Рецензии