все умрут, а я останусь

Ты все водишь вокруг да около. Я не тщусь отыскать смысл в разговоре.  -  будь уже кем угодно – Фенистом - ясным соколом,  Джеймсом Бондом, Пиратом Карибского Моря.
Что угодно рассказывай, показывай в лицах , и пляши вприсядку от сих до сих – а я вижу – хребет твой хрустит, и вот- вот загноится . жаль – характер то был лих.
Это тоже своего рода участь – быть  маньяком Джокером, скоморохом . пусть ты ни за что не простишь мою живучесть – я бью правой совсем неплохо.
Но ты скалься со своей полочки, и то всхлипывай, то матерись под нос. у меня  -  ни царапинки,  у тебя  – осколочные. стерженек твой, увы,  - не дорос.
Я пока сама себя четвертую, -  ты вяжи кружева из эфемерных фраз. я на минных полях джаз танцую вслепую – ах, увы – даже бомбы таких не берут зараз!
ты без вредных привычек, без звезд с небес, и еще молоко не сходило с губ.  Я – давно и сильно свихнувшийся бес, Потрошитель и душегуб.
Можешь спрятаться, можешь губы дуть , хоть ползи за камни скользким ужом, - хоть в плейбой иди демонстрировать грудь, - но полезешь ли ты на рожон?
 ты все водишь вокруг да около – сколько было таких? – ошибиться боюсь! – но упали на дно – тихо охнули. Там и сгинули.
 Я – остаюсь.


Рецензии
Если в женщину вселится бес, то она становится безжалостной стервой.
Но здесь другой случай. Просто "она" хочет быть сильной, а это не получается, или не всегда получается. Бывает так, что и обида на мужской род безмерная!.
Всех мужиков победила и осталась на олимпе.
С Новым годом!

Александр Павлович   04.01.2010 16:33     Заявить о нарушении
Э . . . Спасибо, конечно. Но здесь нет никакой обиды на мужской род. Хотя каждый видит по своему.

Марина Дэвис   04.01.2010 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.