Уйти, чтобы вернуться

По спине, обжигая холодом,
Пробежала шальная дрожь.
Повернувшись спиною к городу,
Из него неспеша уйдёшь.

Налегке: с рюкзаком из гордости
И с печалью в усталых глазах.
Здесь стояла у края пропасти
И с оковами на ногах.

Здесь делила своё одиночество
С километрами мокрых дорог.
Здесь когда-то мечты отрочества
Поглотил безнадёжности смог.

Здесь просила у неба прощения,
Что однажды не стала летать,
Что позволила чёрным сомнениям
В землю крылья свои втоптать.

Небо вместе с тобою печалилось,
Разрывая ветрами боль.
И когда ты почти отчаялась
Вдруг тебя позвало за собой.

За рассветом  ты  в ночь отправишься
Там его непременно найдёшь
Там от боли своей оправишься
Там себя вновь обретёшь.

Говорят, что примета скверная
Уходя посмотреть назад
Нелегко, но себе ты верная,
Обуздаешь неверный взгляд.


Рецензии
Очень понравилось, но требует устранения некоторых шероховатостей в рифмах. С Уважением М.

Мартемьянов   31.05.2009 22:30     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Обязательно постараюсь;))))))

Ольга Епифанова   31.05.2009 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.